English
Fette Autos
Sie sind hier: Home > Fette Autos > FAQ (2/3)
Fragen zu den Regeln

Auf ein und derselben Tempokarte ist immer das Warnschild "Steigung" wie auch das Warnschild "Gefälle" zu sehen.

Muss ich eine solche Karte in einer bestimmten Orientierung auflegen, um die Chips zu bekommen?

Nein.
Man bekommt zwei Chips für eine solche Tempokarte, wenn der Streckenabschnitt eine Steigung oder ein Gefälle ist.

Für "Seitenwind von rechts" und "links" gilt das selbe! Man bekommt die zwei Chips, wenn der Abschnitt einen Windsack zeigt (egal welche Windrichtung).

Ich wurde von einem Auto überholt.

Darf ich es in der selben Phase angreifen?

Nein.
Wer überholt wurde, oder wessen Angriff scheitert, ist aus der Phase raus und muss auf eine Chance im nächsten Streckenabschnitt warten.

Greift ein Spieler einen anderen an, nehmen beide verdeckt Chips in die Hand.

Muss auch der Verlierer seine Chips abgeben?

Ja.
Beide Spieler müssen ihre Chips abgeben.

In der Phase 3: Überholen greift das Auto auf Position 7 seinen Vordermann an.

Was passiert, wenn dieses Auto ein Alter Hase ist?

Der alte Hase greift seinen Vordermann an (wenn es ein Spieler ist).

Es werden wie üblich zwei bzw. drei Karten für den alten Hasen aufgedeckt und wenn er schneller ist als der Spieler, überholt er den Spieler.

Ich fahre in einer in einer Kurve mit Kurvengeschwindigkeit 70 km/h mit insgesamt 100 km/h. Ich bezahle drei Chips um eine Vollbremsung zu vermeiden.

Welche Geschwindigkeit zählt, wenn ich meinen Vordermann überholen will?

Muss ich jetzt nochmal Chips bezahlen? *

Beim Angriff zählt zunächst nur die Summe der offenen Tempokarten (100 km/h). Ein Spieler zahlt nur Chips, wenn er temporär beschleunigt (Pokern).

So lange er seine offenen Karten nicht verändert, muss er die Kurvengeschwindigkeit nicht berücksichtigen.
Sollte er nach einem erfolgreichen Angriff noch einmal angreifen wollen, muss er zunächst langsamer werden. Wählt er diese Option, muss er seine drei offenen Karten verändern und deshalb erneut die Kurvengeschwindigkeit berücksichtigen.

*Die Datei im Download-Bereich enthält ein Beispiel zu genau dieser Frage

Ich habe erfolgreich ein Auto überholt.

Warum muss ich langsamer werden, bevor ich ein weiteres Auto überholen kann?

Die Regel simuliert den Energieverlust, der die Folge des erfolgreichen Überholvorgangs ist.

Man beachte, dass man jedes mal die Kurven- geschwindigkeit beachten muss, wenn man seine offenen Tempokarten verändert!

Ich habe ein Auto erfolgreich überholt, aber meine Karten erlauben es nicht, dass ich langsamer werde.

Was tue ich?

In dem Fall fällt das weitere Überholen flach und der Vordermann ist mit Überholen dran.

Man beachte, dass man nach dem ersten Überholen nicht langsamer werden muss - man muss nur dann langsamer werden, wenn man weitere Autos überholen möchte.

Kann ein Alter Hase in einer Phase auch mehrere Autos überholen?

Nein.
Ein alter Hase überholt in der Phase 3: Überholen maximal ein Auto.

Haben Sie weitere Fragen? Wir beantworten sie - schicken Sie uns eine Mail: Kontakt
Sie sind hier: Home > Fette Autos > FAQ (2/3)